Uncategorized

Don’t Fight the Mind

by pinterest

16.31 WIB, di sudut ruang Blanco Coffee & Books.

Sebuah cafe di tengah kota Jogja yang selalu ada di daftar paling atas kalau aku sedang butuh menyeruput secangkir kopi atau sekedar segelas ice grean tea latte ditengah panasnya kota Jogja yang entah belakangan ini memang sedang panas-panasnya.

Tempat ini masih sama dengan kali terakhir aku kesini, di pertengahan tahun 2017 lalu, haha iya udah lama banget aku nggak kesini. Biasanya aku kesini kalau memang sedang ada yang tidak beres dengan pikiranku, atau kalau pas lagi butuh ngobrol serius sama temen. Tempat ini kecil, nggak terlalu ramai dan cocok buat deep conversation. Siang sampai sore ini aku duduk di sudut cafe ini, masih di kursi yang sama seperti biasanya, cuman ditemani orang yang berbeda. Kami berdua duduk berdampingan tapi masing-masing sibuk dengan laptopnya masing-masing. Dia fokus dengan Thesisnya dan aku sibuk menuliskan apa saja yang ada dipikiranku.

Hampir 3 jam aku duduk di ruang ini, tanpa bergeser sedikit pun, melihat orang-orang di meja sebelahku datang dan pergi sudah berganti beberapa kali, para barista yang berkali-kali mengampiri mejaku untuk mengambil cangkir yang kosong dan menggantinya dengan cangkir yang isi lagi.

Aku masih memandangi keyboard hitam yang hurufnya sudah mulai tak jelas apa maksudnya, apa fungsinya. Kenapa aku harus merangkai huruf-huruf ini agar membentuk sebuah kata, kenapa aku harus merangkainya sehingga menjadi kalimat yang mudah dibaca, mudah dipahami, mudah dimengerti untuk semua yang berusaha membacanya. Aku masih terus berfikir, apakah dengan merangkainya menjadi sebuah kalimat yang mudah dimengerti, lalu dapat diartikan oleh orang-orang yang membacanya dan dapat mengerti apa yang aku rasakan, nggak juga deh kayaknya.

Jadi kesimpulannya adalah tempat ini cocok buat kanca muda yang pengen quality time dengan dirinya sendiri atau dengan teman, sanak saudara dan sebagainya (lah, kesimpulannya kaga nyambung ya :d).

P.S. ada musholanya juga di lantai 2 jadi kaga usah khawatir kalo mau berlama-lama di tempat ini.

Kapan-kapan boleh lah ngopi berdua, Oke bye!

 

As Ever,
Deeshintadewi

Advertisements
Uncategorized

Terlalu lama sendiri, Shinta akhirnya terlihat nonton bersama dengan orang ini (?)

Selamat pagi Netizen, gimana judul postingan ini udah #clikbait kayak berita-berita di detikcom sama di lentoday belum ? haha.

Well, kalian masih ingat dong kemarin aku sempet nulis Lucky Me : 2 Tiket Gratis Nonton The Avenger Infinity War, sebenernya nggak penting-penting amat juga sih. Siapa yang peduli akhirnya aku nonton invinity war sama siapa. Mungkin karena aku sempet bikin sayembara gitu ya di sosmed buat akhirnya memutuskan nonton film gratisan ini sama siapa. Emang sih cukup banyak yang merespon mau diajakin nonton, tapi mungkin karena gratisannya aja. Aku juga nggak yakin kalau keinginan itu tumbuh dari palung hati yang terdalam *tears* wkkw.

Di postingan sebelumnya aku sempet bilang kalau aku bakal nulis lagi, akhirnya aku nonton sama siapa. Sebenarnya, seiring berjalannya waktu aku sudah memutuskan untuk nggak melanjutkan tulisan ini, selain karena kayaknya nggak menarik aja kontennya, aku juga lagi fokus nulis cerita solo travelling ku yang udah sejak 6 bulan yang lalu dan ga kelar-kelar. haha. Cuman nih, beberapa waktu yang lalu ada satu orang temen aku, pembaca setia curhatanku di blog (iya cuman 1 orang, wkwk) yang katanya masih penasaran akhirnya aku nonton invinity war sama siapa. Oke, kalau kamu lagi baca postingan ini, Selamat! Ini postingan khusus aku tulis buat kamu. hahaha.

Hari itu hari Rabu, dan aku masih belum memutuskan besok Kamis mau nonton sama siapa. Pagi itu, lepas bagun dari tidur seperti biasanya langsung ngecek HP dan aku kebayang-bayang sama penawaran temen aku yang gak menarik banget sebenernya. Hahaha. Pagi itu juga, aku langsung ngechat doi, nanya aja apa dia beneran suka sama film-film superhero karena bakalan boring banget kalau nonton film avanger dan kita sama-sama ga suka, dan jawabannya cukup meyakinkan setelah aku uji dengan beberapa pertanyaan (sumpah ini bohong dan ga penting banget cuma demi konten :X). Oke, dan siapakah dia yang beruntung terpilih? Continue reading “Terlalu lama sendiri, Shinta akhirnya terlihat nonton bersama dengan orang ini (?)”

Caption
by pinterest

03.00 a.m,

Matanya masih sembab saat alarm membangunkannya. Membawanya tersadar akan dimensi waktu yang kian berjalan. Namun, rasa sakit yang menyiksa hatinya bukanlah sebuah mimpi. Gadis itu bergegas ke kamar mandi. Mengambil air wudhu dan kembali bercengkerama kepada Illahi. Kali ini lebih tenang, tidak ada tangis yang mengisi geraknya. Lebih khusyuk dari malam-malam sebelumnya. Kegiatan yang beberapa tahun belakangan ini terlupakan olehnya.

Di penghujung salatnya. Ia terpekur dalam sujud panjangnya. Kemudian terduduk dan melantunkan dzikir yang begitu panjang. Mulutnya basah mendendangkan puji-pujian  hingga air mata mengalir di kedua pipinya. Terlalu lama ia tidak berdzikir, dan apa yang dibacanya membuatnya teramat rindu terhadap Rabb-nya. Kali ini ia mengucap syukur atas luka yang menggores hatinya. Berterima kasih kepada lelaki yang pergi meninggalkannya. Karenanya ia kembali merindu pada Kekasih Sejatinya.

#IsnainiAnnisa

Caption
by pinterest

Memang menyakitkan. Sebesar apapun masalah kita, seberat apapun beban yang sedang kita tanggung. Orang lain akan tetap berjalan maju. Walaupun kita sudah bercerita, dan mereka menjawab “Aku mengerti perasaanmu.” Maka sesungguhnya mereka tidak benar-benar mengerti. Karena, mereka tidak sedang dalam posisi kita. Tidak.

Orang lain akan tetap memperlakukan kita seperti biasa. Tanpa tahu apa yang sedang kita alami dan tanpa tahu apa yang sedang kita jalani. Sebesar apapun badai yang sedang menimpa hati kita. The world will keep on moving, and I’ll keep on standing.

Satu-satunya cara untuk aku melanjutkan hidup adalah dengan ikhlas melupakannya. Melepaskannya bersama pilihannya.

#IsnainiAnissa

Uncategorized

Lucky Me : 2 Tiket Gratis Nonton The Avenger Infinity War

Lucky me! Ibuku sampai bilang aku ini ratu kuis. wkkww. Kalau dipikir-pikir, iya juga sih. Sejak kenal twitter dan aktif dari mulai tahun 2012-an, aku sering banget ikutan kuis  (give away) dari penulis, penerbit dan radio, udah banyak banget barang yang aku dapet dari hadiah-hadiah kuis ini. Tapi demi apapun, itu cuman iseng aja. Aku nggak pernah men’serius’i keberuntunganku ini. wkwk. Seringnya sih dulu dapet buku dari penerbit-penerbit gitu, kaos-kaos juga banyak, sempet juga dapat seperangkat pomade kit se sisir-sirirnya juga, produk make up juga pernah dari wardah, dan masih banyak lagi cuman aku nggak berharap sih dapet cowok dari hasil menang kuis (Naudzubillah, jangan sampai) hahaa.

Well, setelah sekian lama nggak ikutan kuis, kemarin belum lama pas lagi nyecrol time line twitter ku nemu sayembara kuis dari radio geronimo fm dam mldspot, hadiahnya nonton bareng the avangers : infinity war. Jelas, aku sih nggak tertarik sama tiketnya, secara uwe bukan penggemar superhero gitu. Dan lagi-lagi, cuman iseng aja: rules kuisnya cukup simple banget, cuman ngejawab pertanyaan, kalo jadi superhero kamu milih jadi apa dan punya kekuatan apa. Ya aku sih cuman iseng asal ngejawab aja: aku jawab kalau jadi superhero maunya jadi “Your-Man” yang punya kekuatan untuk selalu bikin kamu bahagia, dan resisten terhadap air mata. Halah, jawaban macam apa itu, nggak penting banget kan? wkw. Tapi kalau ke-alay-an mu ternyata membawa keberuntungan, so be it. haha. Continue reading “Lucky Me : 2 Tiket Gratis Nonton The Avenger Infinity War”

Caption
by pinterest

Kenapa nggak kita jalanin dulu aja? Dan lihat ke depannya gimana? Katanya, berusaha meyakinkan.
~
Jangan go with the flow terus. Sekali-kali kita coba go with the plan, ya? Ujarku sambil tersenyum. Senyum yang mengandung sembilu.

Yah itu tadi adalah kutipan dari buku yang sedang aku baca. Silakan dikutip, bagi para laki-laki yang ingin mengajak balikan, dan atau untuk para perempuan yang ingin menjawab dengan tegas. Hahaaa